La Perla (laperla_foto) wrote in kovzp,
La Perla
laperla_foto
kovzp

Category:

РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ

рис



РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.
На 1 стакан риса - 1/2 стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла.


1952 г., стр. 233

Комментарии:

Я не поняла какой взять рис и выбрала длиннозерный. Также мне не ясно какой томатный соус следовало использовать, я нашла соус на стр. 233, который показался мне подходящим. Ну и сыр я добавила тот, что был в наличии, а именно пармезан. В общем и целом это вкусно, но второй раз я готовить так рис не стану.

СОУС ТОМАТНЫЙ

соус-2

Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарения муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5-10 минут. После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.
На 1/2 стакана томата-пюре - 1/2 ст. ложки муки, по 1/2 шт. моркови, петрушки и лука, 1 ст. ложку масла.


1952 г., стр. 220

Комментарии:

Соус вкусный, но я готовила его в мультиварке, взяв вместо воды и томата-пюре протертые помидоры в том же кол-ве. Корень петрушки у меня был в сушеном виде, далее по рецепту, но после обжарки тушила в мультиварке 1,5 часа, затем измельчила с помощью блендера и протерла через сито.

Tags: 1952 год, Каши, Соусы к овощным блюдам
Subscribe

  • Сельдь с гарниром

    Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3–4 часов. Сельди,…

  • Картофельные котлеты

    1 кг картофеля 2 яйца 1/2 ст. муки 4 ст. л. масла. 1 луковица 150 г шампиньонов 1 ст.л. муки 1 ст. сметаны соль черный молотый перец 1 ст.л.…

  • Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом

    1 ст. воды 100 г масла 1 ст. муки 4 яйца 1/4 ч.л. соли 1 ст. сливок для взбивания 2 ст.л. сахара сахарная пудра Влить в кастрюлю стакан…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Сельдь с гарниром

    Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3–4 часов. Сельди,…

  • Картофельные котлеты

    1 кг картофеля 2 яйца 1/2 ст. муки 4 ст. л. масла. 1 луковица 150 г шампиньонов 1 ст.л. муки 1 ст. сметаны соль черный молотый перец 1 ст.л.…

  • Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом

    1 ст. воды 100 г масла 1 ст. муки 4 яйца 1/4 ч.л. соли 1 ст. сливок для взбивания 2 ст.л. сахара сахарная пудра Влить в кастрюлю стакан…